LA EXPERIENCIA DE LA RED INTERNACIONAL SOBRE INTEGRACIÓN EDUCATIVA (RIIE-UIICSE-UNAM-MÉXICO). RETOS Y PORVENIR. UN CASO PARA PENSAR LA FUNCIÓN Y ALCANCE DE LAS REDES DE INVESTIGACIÓN - Zardel Jacobo, Blanca Estela; Pérez Bautista, Yuma Yoali (Revista Ciencias de la Documentación, 2021)
En el presente artículo se realiza una aproximación al tema de las Redes como una alternativa que facilita conocer, articular, organizar, dialogar y proponer trabajo colectivo académico y de investigación, salvando el inconveniente de candados oficiales o institucionales en cuanto a su constitución, y además abre la participación a un mayor número de personas interesadas en las temáticas en las que son convocados. Se abordan algunas interrogantes al respecto, y en un segundo punto, se presentará el caso de la RIIE (Red Internacional de Investigadores y Participantes sobre la Integración e Inclusión Educativa) como pauta a una reflexión de fondo sobre la función y aportación de las Redes