(untitled) (Revista Ciencias de la Documentación, 2021)
El gobierno corporativo representa un factor crítico de éxito para lograr los objetivos de la organización, sostener su respectiva misión y proyectarse con solidez hacia la visión establecida, elementos suficientes para respaldar la investigación sobre estos tópicos. En este marco, el presente trabajo busca examinar la calidad de las publicaciones científicas que refieren a la estructura dual de los gobiernos corporativos en lo relativo a su nivel de calidad y los factores que la afectan. Para ello, se aplicaron pruebas no paramétricas a datos obtenidos de la base Web of Science (WoS) para un periodo de 91 meses desde enero del 2010. Los resultados entregan evidencia a favor de una alta calidad de las publicaciones en torno a la temática que se aborda. Así, las variables sobre el sexo y la colaboración de los autores no resultan significativas, mientras que las categorías disciplinarias y la colaboración entre países y regiones proporcionan evidencia para explicar la diferencia en la calidad de los artículos.