LA EDUCACIÓN FINANCIERA EN MÉXICO: IMPORTANCIA E INCLUSIÓN - Córdova Gallegos, Eliana Elizabeth; Martínez Prats, German (Revista Ciencias de la Documentación, 2021)
En los últimos años, diversas organizaciones han hablado sobre la importancia de la educación financiera y la necesidad de introducirla en programas educativos, particularmente en niños y jóvenes, ya que la ausencia o carencia de estos conocimientos pueden conducirlos a la toma de decisiones erróneas sobre sus finanzas personales y como consecuencia, el riesgo de endeudamiento, pérdidas patrimoniales hasta la exclusión financiera. En la presente investigación describiremos la importancia que tiene la educación financiera, el por qué las personas deberían aprender más sobre ella ya que es de gran ayuda tanto para las empresas como para las personas y así puedan mejorar su economía