BIBLIOTECA PRIVADA DE GRISELDA ÁLVAREZ: EPISTOLARIO INÉDITO - Gónzales Freire, José Manuel (Revista Ciencias de la Documentación, 2016)
Este artículo es un acercamiento a la obra de la sonetista mexicana del siglo XX, María Griselda Álvarez Ponce de León (1913-2009). Ella fue una mujer luchadora por las igualdades de las mujeres frente a los hombres en el mundo educativo y laboral, su lema fue “la educación es el medio para progresar”. Poeta, maestra y política. Fue la primera mujer gobernadora de un estado de México en 1979. En este artículo presento un catálogo sistemático de las cartas que se encuentran en su archivo personal y particular, donde podemos encontrar epístolas familiares, amigos, admiradores y políticos de la época.